quarta-feira, 2 de setembro de 2009




Meu Curriculum

Iniciei em 1998, manuseios culinários na elaboração de chocolates, bolos e sobremesas para festas e comemorações da minha familia. A partir daí, comecei a participar de vários cursos com profissionais renomados no mercado:
Curso dos chocolates Harald – Marcia Machado;
Curso dos chocolates Garoto – ministrado por vários profissionais;
Curso da Arcor – Roseli Ponci;
Curso de Massas e Recheios – Roseli Ponci e Marceli;
Curso de doces e sobremesas – Clara Guimarães;
Curso Intensivo Profissionalizante Kit Festa Especial – Clara Guimarães;
Curso Profissão Culinarista – introdução – Clara Guimarães;
Curso Profissionalizante preparatório de boleiros e confeiteiros – Clara Guimarães;
Cursos Temáticos – Lucas Piubelli;
Concurso e Congresso Internacional de Confeitaria Artística – MS Trophy’s 2007, 2008, 2009 e 2010 – Marcela Sanchez.
No ano de 2000, comecei a fornecer meus trabalhos para vários clientes com um visual e sabor diferenciados a cada festa:
Associação dos Investigadores de Polícia do Estado de São Paulo: bolos para festas de confraternização;
Universal Automotive System: mensalmente, 25 quilos de bolos e sobremesas variados;
Cristal Veículos: bolos temáticos para comemorações especiais da Diretoria Executiva;
Doceria Watt’s (Perdizes): bolos de vitrine;
Jornalista Mônica Waldvogel: bolos temáticos, pães de mel, trufas e sobremesas variadas para confraternização entre amigos;
Tero Engenharia & Design (Ary Perez): bolos temáticos para aniversariantes do mês.
Participei de uma matéria sobre decorações em chocolates para o Jornal O Estado de São Paulo.
Entrevistada pelo jornalista Brito Junior em matéria exclusiva para o SP TV sobre ovos de páscoa feitos em casa.
A partir de 2006, passei a ministrar aulas particulares utilizando a pasta americana na cobertura de bolos, criação de flores e personagens animados, e também na elaboração de enfeites de natal em panetones recheados.
Em 2008, fui convidada a integrar o time de culinaristas da Mix Indústria de Produtos Alimentícios Ltda. para ministrar aulas a vários clientes do segmento culinário.